逢甲快訊表頭
「我對未來有更清楚的想法」  職涯輔導讓學生對未來發展更有目標

  「職涯發展課程就像鬧鐘,叫醒了我,提醒我學習專業知識的重要,讓我知道不該再虛擲青春,而該負起責任,好好的規劃自己。」大三的小婷同學(匿名) 回想大一下學期一次偶然的機會,路過育樂館時注意到學校正在舉行「校園徵才博覽會」,基於好奇心想進去體會一下大四學長姐找工作的心情,當時看到現場的有許多知名廠商提供了許多不同性質的工作,但心想對我而言似乎還沒有具備廠商所需要的專業職能,更糟糕的是我也不知道自己未來適合哪些工作?這些都讓小婷對於未來更加的緊張。直到導師安排了職涯發展概念課程,由職能發展中心的老師來班上為同學介紹職場的趨勢、就業所需的能力、學長姐畢業發展的方向、學校所提供的相關資源及如何進行職涯規劃等,才讓小婷對職涯發展有更多的了解,對未來也有了更清楚的想法。

  在世界急速變遷、青年失業率高居不下的今天,為了讓同學畢業後能順利與職場接軌,找到適合自己的工作,學校除了於大一下學期至大二上學期利用班級活動推動職涯發展概念課程外,另透過職涯測驗,讓同學對自己有更深入的瞭解,以確立未來適合自己的發展方向。

  「我好像知道我以後要做什麼了,但是我不曉得要怎麼做?」針對同學個別在職涯發展上所遇到的問題與困難,學校校友聯絡暨就業輔導室有專業的全球職涯發展師傾聽你的需求,協助你釐清職涯探索、就業選擇或就業準備等相關困難與問題,另外更提供了完整的職涯發展課程,藉由演講、實作工作坊、學長姐職場經驗分享座談及線上互動學習等,讓同學更瞭解職場最新趨勢、學習如何進行職涯探索、如何設定職涯的目標、如何撰寫履歷表與準備面試等技巧,以提前做好就業的準備,提昇未來職場的競爭力。

  此外,本校還提供許多專業實習與見習的機會,希望透過企業專業實習與職場體驗的學習環境,增進同學對於職場的瞭解,加強理論與實務的整合,以強化職場專業職能,提昇個人未來在就業市場的競爭能力。同時,在透過實際職場的體驗後,讓你重新檢視個人的職涯目標,及早釐清志趣之所在。

  我們一切的努力只希望能協助你 掌握優勢,實踐夢想,共創未來!

教學卓越
圖說:校園徵才博覽會(照片/校友聯絡暨就業輔導室提供)

教學卓越
圖說:職涯發展主題演講(照片/校友聯絡暨就業輔導室提供)