逢甲快訊表頭
重視內外部意見回饋 作為課程教學品質改善依據

「我竟然可以給老師打分數」
  學校重視學生對教師的教學意見回饋,於每學期結束前,透過網路教室實施大學部及研究所之一般、實驗、體育等科目總結性教學評量問卷調查,瞭解課程與教材、教法、作業與評量、與學生互動表達等四部分同學們的實際感受,並將調查結果反映給老師。
學校協助教師持續強化各面向的教學能量,以促使教師提升教學品質。除了訂有教學優良教師獎勵辦法,鼓勵教學成效良好教師;對於調查結果不佳之專任教師,則由教師教學成長中心與學院進行教學諮詢,兼任教師則不再續聘。
除此之外,針對課程學習的部分,同學們可依修習課程之課程目標進行期末自我評估,檢視自己在修習課程後是否具備該課程所教導之能力,統計結果回饋給授課教師與系所,讓老師可以針對學生意見進行課程授課方式及內容的調整,學系也可以依據此結果改善課程規劃,以確保學生學習系所核心能力之情形。

認證讓學生能力被國際認可,周遊列國像走厝邊
  本校導入工程及科技教育認證(IEET)與國際商管教育認證(AACSB),促使系所相關課程設計與內容與國際接軌,更確保教學品質符合國際標準,有助推動學生的專業競爭力及國際專業移動能力。目前已有24個工程領域相關教學單位通過IEET認證,商及金融學院則於今年進行AACSB實地訪視程序。而人文社會學院及部份系所,也已通過教育部舉辦之系所評鑑。本校正朝向自辦外部評鑑,檢視及保證學生學習品質。

註:
IEET工程教育認證為國際工程教育認證協定(WA)會員,通過認證系所的學生,其畢業學歷受美、加、英、澳、日、韓、紐西蘭、香港、南非、新加坡、馬來西亞、土耳其及俄羅斯等14個國家/地區認可,且可於其他同屬WA會員之國家申請專業工程師執照獲得認定。
AACSB(國際高等商管學院促進協會,The Association to Advance Collegiate Schools of Business)為美國商管教育認證機構,以透過國際認證的方式,協助全球高等商管學院持續提升其教育品質。本校經歷AACSB認證程序,將有助提升學院之國際知名度,使其躋身國際學術舞台。



教學卓越
圖說:頒發IEET通過認證證書(照片/教學品保中心提供)