逢甲快訊表頭
酸甜甘潤橘子情 逢城宿舍一家親

  本校住宿服務中心傳統活動「橘子節」,透過橘子傳遞對家人、師長或朋友酸酸甜甜的愛與熱情,至今邁入第6年,系列活動中學生最期待的宿舍參觀,11月21日晚間在福星校區熱鬧展開,校方開放男、女生宿舍,藉由系列活動拉近距離,分享愛的氣氛。

  「30年前宿舍開放是件讓同學高度期待的活動,」李秉乾校長這句話讓現場準備參觀門禁森嚴女生宿舍的男同學歡呼共鳴,李校長也說,希望透過宿舍參觀能夠增加同學們彼此了解,注重生活環境整潔。彭德昭學務長則說,上大學之後,同學們離開熟悉的家庭在宿舍相遇,人際關係中難免有酸有甜,就像橘子一般,但透過共同活動參與、興趣培養與跨領域合作,就能深化認同,拉近彼此距離。橘子是個引子,象徵彼此之間的在乎與關懷,希望透過橘子節,讓同學們找到相伴一輩子的好朋友,共同寫下大學生涯難忘回憶。

  當晚有宿舍幹部表演活動、橘子大使頒獎,邀請弘道老人基金會劉主任共襄盛舉,並由李秉乾校長代表本校致贈1萬5千張發票給基金會,做為寒冬助老活動之用。逢甲橘子節邁入第6年,同學們把橘子化為情感象徵物,傳遞一份心意、分享一份熱情,讓逢甲校園充滿溫馨之情,橘子節這項逢甲宿舍的特色文化及這份溫情感動將會不斷的傳承下去。

橘子節
圖說:本校師長熱情參與橘子嘉年華系列活動。(左起住宿服務中心賓湘衡主任、彭德昭學務長、弘道老人基金會劉主任、
李秉乾校長、學務處謝惠茹秘書、領知中心林秋松主任與生輔組王丕維組長)(照片/公關室提供)

橘子節
圖說:本校住宿服務中心傳統活動「橘子節」剪綵儀式。(照片/公關室提供)