逢甲快訊表頭
本校創新育成中心再度榮獲績優育成中心獎項肯定

  本校創新育成中心今年再度榮獲經濟部中小企業處「102年度績優育成中心青年創業獎」第一名肯定,經濟部中小企業處11月19日上午在TICC台北國際會議中心辦理「育成先鋒X加速創新-成果交流暨榮耀頒獎典禮活動」,由國策顧問施顏祥先生頒發績優育成獎項,本校產學合作與技術營運辦公室吳俊哲執行長代表受獎,並在11月20日行政會議獻獎給李秉乾校長,育成中心協助青年創業成果傑出,有目共睹。

  本校創新育成中心自2001年成立以來,深耕在地產業,建立具產業價值鏈的育成平台,培育青年創業成效卓著。2005年、2010年及2012年皆獲得經濟部中小企業處「績優育成中心獎」,是青年創業者,以及中小企業在產學合作與永續經營第一首選夥伴。

  在成果交流部分,本校主要呈現培育企業的成果,包括藉由打造優質創業環境、技術發表、商機媒合,以加速國際接軌與提升創業成功率,進而帶動產業發展,為整體環境帶來正向循環的動能。當天產官學界人士齊聚共襄盛舉,包括行政院張善政政務委員、國策顧問施顏祥顧問、經濟部中小企業處葉雲龍處長、工研院蔡清彥董事長、資策會長吳瑞北執行、英國貿易文化辦事處Sam Leng處長及各領域專家學者與企業主等超過500人參加活動,一起感受台灣的創新力量,共同見證優質育成企業茁壯成果。

育成中心
圖說:國策顧問施顏祥先生(右)頒發績優育成獎項予本校產學合作與技術營運辦公室吳俊哲執行長(照片/育成中心提供)

育成中心
圖說:產學合作與技術營運辦公室吳俊哲執行長(左)獻獎予李秉乾校長(照片/謝欣錦攝)