逢甲快訊表頭
本校農民市集歡喜開幕 樂活逢甲人熱鬧搶購

  為增加全體教職員生樂活互動平台和推廣健康有機飲食,本校辦理「農民市集」,11月20日上午11點在土水館與理學大樓中間歡喜開幕,農友們帶來當季、天然、有機的蔬菜、茶葉、水果以及米等,聚集許多教職員生相約採購,李秉乾校長與高承恕副董事長也親自到場,現場氣¬氛相當熱絡,大家買得安心,健康無負擔。

  李秉乾校長表示,逢甲農民市集的構想以食物安全、教職員生健康為出發點,透過市集,可以讓逢甲人與西屯區住民能就近在學校買到好的農產品,並且協助農民辛苦種植的農產品,有自產自銷的管道及據點,未來農民市集與本校創意實習商店都將會是水湳新校地精采的樂活元素。高承恕副董事長則說,透過設立農民市集,不僅讓同仁購買到新¬鮮優質、安全有保障的農產品,增加農民的收益,更重要的是讓教職員在辛苦工作之餘,能有一個放鬆愉悅的平台,歡喜與同仁互動,打造開心市集。

  本校農民市集每周三上午7點到下午5點,在土水館與理學大樓中間舉辦,歡迎各位師長、同仁與同學踴躍採購,並請自備購物袋,減少塑膠袋的使用;另外,也非常歡迎本校師生自耕自種的有機農產品,以及推薦有機農友共同參與本市集,合力推動綠生活運動。


農民市集
圖說:本校農民市集歡喜開幕(照片/謝欣錦攝)