逢甲快訊表頭
123•耀逢甲 同仁創意愛逢甲

  為鼓勵師長與同仁參與並關心學校發展,本校舉辦「123•耀逢甲」活動,募集學校未來發展創意構想,在短時間內就吸引94位同仁踴躍貢獻好點子參與活動,件件皆屬佳作,讓評審委員難以抉擇,經過初選與決選結果出爐,原本僅設定5名獲獎名額,破格錄取6位同仁的精采創意,11月15日校慶典禮上由高承恕副董事長頒贈1萬元獎金表揚,其他提出傑出構想之師長同仁亦頒發入選獎勵1000元獎金。

  本次獲選之創意構想有纖維與複合材料系廖盛焜老師在多元教學與彈性制度的建議「運用寒暑假開創第三學期並在姊妹校開設分校」、通訊系趙啟時老師之「推行家長日—增加學校與家長互動」,讓家長完整了解學校對學生的關心與照顧、工業工程與系統管理學系宋明弘老師建構校內提案網、內包網,以及企業研發外包網,有效建置智庫、人才庫與創意庫之「內包外包來提案」、外文系羅珮瑄老師針對節能減碳之「Make Feng Chia University Greener and save money」、教學資源中心吳振宇先生建議制度與感動雙管齊下,強化擴散同仁對逢甲之愛的「打造幸福職場 愛上逢甲」,以及國際經營管理碩士學位學程陳麗芬小姐針對行政同仁健康、愉悅、創新、企業經營、國際視野以及工作能量提升之「5+1 優質行政團隊能量倍增體驗」。

  此次創意構想之層面涵蓋校園節能、同仁激勵、教學研究改善,以及學校整體發展等構面,著實為未來學校經營注入刺激能量,不僅充滿逢甲人對校的相挺情感,也在在展現大家共同攜手為校打拼之熱情與認同,將學校的未來與逢甲人的心緊密相連。

123耀逢甲
圖說:上排由左起為吳振宇先生、宋明弘老師、廖盛焜老師;中排左起為羅珮瑄老師、陳麗芬小姐、趙啟時老師;
下排左為李秉乾校長代表提出傑出構想之師長同仁接受高承恕副董事長頒發之入選獎勵1000元獎金。
下排右為高承恕副董事長感謝逢甲人參與並關心學校發展。(照片/公關室提供)