逢甲快訊表頭
逢甲建築系慶 深根50 前瞻100

  本校建築學系11月16日歡度50周年系慶,舉辦慶祝大會,從千人相見歡的開幕剪綵、產官學系友回饋建議的系所發展座談、回顧逢城的校園巡禮,到傍晚的世代傳承點燈祝福,透過一連串的互動交流,讓近千名系友與各界與會者一同感受本校建築系薪火相傳的文化與創新能量。

  台中市政府低碳辦公室黃崇典執行長與都發局林憲谷副總工程司出席開幕剪綵,表示目前許多相關單位都有來自逢甲的菁英,肯定本校為中部地區都市發展與市政培養專業人力的貢獻。本校楊龍士副校長指出,建築系展望百年,將持續在永續建築的理念下,配合環境保護與社會發展,透過產學聯盟,發揮逢甲綜合性大學特色,積極培養具備學用合一關鍵能力的人才,實踐大學教育責任。

  建築系黎淑婷主任說,深根50年,逢甲建築以前瞻百年的精神,舉辦一系列活動,邀請歷屆畢業系友回到母校,回憶、傳承並且凝聚力量,同時呈現過去半個世紀建築系的發展成果與榮耀,更期望透過世代傳承的點燈祝福,讓在學學生感受到來自傑出學長姐的期盼與力量支撐,學以致用踏實學習,也讓師長與畢業校友回味典藏專屬逢甲建築人的回憶,共同邁向逢甲建築人的美好人生。

建築系
圖說:建築學系50周年系慶剪綵儀式 (照片/白景富攝)

建築
圖說:建築系在本校學思園以大型裝置藝術舉辦世代傳承點燈祝福(照片/校輔室提供)