逢甲快訊表頭
當責理念落實願景 逢甲大學52周年校慶

  本校創校52周年校慶慶祝大會,11月15日上午9時在啟垣廳舉行,由李秉乾校長主持,張仲明董事長、高承恕副董事長及來自各地產官學界、校友、本校師生代表等近300人參與盛會。

  李秉乾校長在致詞時首先歡迎所有師生校友及各界嘉賓,於校慶當日來到逢甲一同參與系列慶祝活動,李校長並感謝歷任校長用心擘劃、董事會的鼎力支持,以及逢甲人無時無刻展現出的「勤」與「情」特質,期許所有師生能夠秉持當責理念,落實學校願景與教育使命,攜手見證「國際一級、優質大學」的百年逢甲。張仲明董事長則指出師生、校友、職工,以及董事會間緊密和諧的相處與互動,是讓逢甲最美好的特色,相信所有逢甲人在這樣的環境下,能一步步穩健踏實共同朝國際一流優質大學邁進。

  會中首先頒發102學年優良教學教師、優良職工獎、第15屆傑出校友獎、資深教師及教職員工服務獎等。最特別的是,為了讓教職員同仁踴躍對學校建言,本校在校慶前舉辦「123耀逢甲」活動,徵集到近百件同仁對學校的創意提案,選出6個最具創意的經營概念並在校慶典禮上由高承恕副董事長頒獎表揚,高副董事長表示同仁間透過共同參與、學習,及集思廣益的過程,定能深化對學校的認同,共同肩負起大學教育承先啟後的責任。典禮最後由教職員合唱團帶領全體與會人員唱校歌,為大會畫下完美句點。

  本年度本校校慶主題為「我愛逢甲」,透過多元創意鼓動校園共學氛圍,讓全校師生表達對逢甲的愛,凝聚向心力,一起推動各面向發展,立足卓越,超越卓越。當天慶祝活動有延續逢甲團結精神的拔河決賽、校慶園遊會暨街頭秀、捐血活動、「從心看逢甲攝影展」、「興酣筆落•生活美學」—傑出學人書法展及環保成果展,各系也分別舉辦系友回娘家、專題演講等活動。各式熱鬧活動讓逢甲人與貴賓感受溫馨和感動,共同祝賀本校52歲生日快樂,一同見證下一個五十年。

52校慶
圖說:李秉乾校長於校慶典禮上致詞(照片/公關室提供)

52校慶
圖說:道德重整合唱團帶來「我愛逢甲」歌舞表演(照片/公關室提供)