逢甲快訊表頭
校慶拔河總決賽觀戰指南

  本校拔河文化至今已逾40個年頭,象徵逢甲人重視團隊合作與踏實努力的態度。這種文化的薰陶,不僅幫助在校學生團體生活能力與集體意識的培養,練習過程中磨練的毅力與耐力也能轉化為職場競爭力,畢業後成為企業最愛。102學年度全校校慶拔河錦標賽總決賽將在11月15日52週年校慶當天舉辦總決賽,入學以來,參加過無數拔河賽事的校園記者志工隊工工四甲林俊和同學,針對目前進入決賽的六支隊伍,做了客觀的分析。歡迎師生踴躍前往觀賽,見證並攜手傳遞逢城拔河文化。

【校園記者/林俊和】
女子組:土管系(勝部冠軍)VS企管系(敗部冠軍)
復仇之心VS連霸之路

  兩支隊伍分別是去年的冠軍(企管)及亞軍(土管),今年再次遇到,土管系強烈復仇決心已在11日以2:0贏企管系取得勝部冠軍資格展現無遺!而企管系在去年完成6連霸的紀錄,一定不想在今年中斷,企管系在12日取得敗部冠軍資格,將在明天再次對上土管系!雙方實力相當,但土管系體重多了約15公斤,究竟是企管系的連霸之路會持續,還是土管系的復仇之心會成功,明天拭目以待!

男二級:電子系(勝部冠軍)VS土木系(敗部冠軍)
猛烈進攻VS沈著穩重
  土木系100學年度以男二級亞軍資格上去男一級,而去年從男一級下來,今年再次取得男二級前兩名,這次勢必會想以冠軍資格再回到男一級戰場!至於電子系,上次取得男二級前兩名是98學年度的事了,當時也是以亞軍上去。兩隊曾經都在男一級有不錯的名次,今年都帶著「想以冠軍身份上去」的心,強勢碰頭,肯定會是一場激烈之戰!體重相當的兩隊,會是向來都很穩定的土木系獲勝,還是有著猛烈進攻步伐的電子系奪冠,敬請期待!

男一級:纖複系(勝部冠軍)VS機電系(敗部冠軍)
蜈蚣步伐VS強大預力
  傳統好戲的機紡大戰,終於又出現在校慶當天,上一次是要追朔至91學年度了,當時是由機電系奪得冠軍!兩支隊伍都是傳統的強隊,早已得冠多次,也都曾經締造6連霸的紀錄!纖複系(舊名紡織系)是在64學年度到69學年度之間完成,當時還沒有分級(纖複系在分級後,於87學年度至90學年度間完成4連霸)!而機電系則是在民國84年分級以後,於91學年度到96學年度完成6連霸(未分級前最多是4連霸),兩隊都有各自的特色,以及相當的堅強實力!
在今年10月16日預賽時,兩隊早已強勢碰頭,當時纖複系是以2:0獲勝,
使得機電系下到敗部!而在經過11月12日的敗部冠軍戰後,機電系成功擊敗電機系取得敗部冠軍資格,將在15日校慶當天,強烈出擊復仇!纖複系是去年的冠軍,而機電系在去年只得到第四名後,今年捲土重來。兩隊體重相當,但重視的武器不同!機電系向來以槍聲前的強大預力為主,而纖複系則是以槍聲後的穩健“蜈蚣步伐”為主!這場傳統好戲,吸引各系拔河隊關注,究竟是纖複系可以連霸,還是機電系重新取得霸主地位,校慶當天見分曉!


逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:本校50周年校慶全校校慶拔河錦標賽剪影。(照片/公關室提供)