逢甲快訊表頭
不同高度看見台灣 不同心情發現逢甲

  本校於11月8日及11日包場邀請同仁觀看由齊柏林導演歷時三年,耗資新台幣九千萬所拍攝的紀錄片【看見台灣】,透過不同高度、不同角度關懷我們生於斯長於斯的土地-台灣,更希望同仁在觀看之後,延伸對逢甲大學更多的關心和參與,為工作、生活挹注正面向上的力量。

  11月11日放映會後,特別邀請齊柏林導演及曾瓊瑤製片,到場與本校師長及同仁互動,分享拍攝點滴與拍片心境。齊柏林導演表示,過去20多年來,他以鳥瞰方式拍平面照片,紀錄台灣。從921地震之後,每一次土石流他都紀錄拍攝,尤其深為莫拉克毀天滅地的景象所震撼,也對台灣地貌的轉變而感到憂心與不捨,但感於國人,尤其年輕人對於這片土地的關心不夠、認同不深,是他所憂心的,所以才會希望換個方式來介紹台灣,讓大家透過不同的高度用心觀看我們生長居住的台灣,讓大家對這塊土地的人文與地理,美麗與傷痕有深層的反思。

  兩場電影觀賞活動,本校計有約500位師長與同仁參與,期待同仁感染片中傳遞之精神,以不同的心情及角度重新「看見」逢甲,珍惜逢甲之美。


看見台灣
圖說:齊柏林導演(前排左四)及曾瓊瑤製片(前排右五),到場與本校師長與同仁互動,
分享拍攝點滴與拍片心境。(照片/謝欣錦攝)

看見台灣
圖說:齊柏林導演(右起)、李校長、曾瓊瑤製片及人事室艾主任於電影放映會中合影。(照片/謝欣錦攝)