逢甲快訊表頭
SCOPAB全方位菁英講座 蔡國洲董事長談品牌價值與通路開創

  本校「SCOPAB全方位菁英講座」二部曲於11月7日邀請亞洲光學眼鏡供應鏈龍頭─金可國際集團蔡國洲董事長主講「品牌價值與通路開創的成功祕訣─以寶島眼鏡及海昌隱形眼鏡為例」,強調「最有效的創新是模仿」,藉由模仿去推動、精緻、增加創意並與市場做結合,經過淬煉與精進將可後來居上。與會來賓均獲益良多,講座圓滿成功。

  蔡董事長同時也是本校傑出校友,分享入行從業務員做起,與六兄弟共同打拼,佈局產業整合,立足台灣進而創建眼鏡王國的關鍵成功因素。認為「企業要永續經營,一定要有良好的企業文化做後盾」,人才是企業最寶貴的資產,重視留才與育才,同時以「幸福企業」為號召,讓員工樂在工作。蔡董事長原來只是寶島眼鏡的鏡架供應商,90年寶島眼鏡發生財務危機,應股東邀請而臨危受命,讓寶島眼鏡浴火重生,展開全新的一頁。

  高承恕副董事長與談時提到,「成功無法複製,但其中的思考與啟發,以至於背後的熱情與堅持,都值得學習」,同樣的道理亦可延伸至大學的經營。高副董與在座來賓共勉,要不斷的努力學習,台灣未來一定有希望。

  講座三部曲將於12月19日晚間登場,邀請台北101大樓董座宋文琪女士、台中龍寶建設董座張麗莉女士、以及逢甲EMBA執行長潘立芸女士等三位傑出女性,對談「女性的領導風格」,講座地點位於台中長榮桂冠酒店(台灣大道二段666號)。相關資訊及報名請上逢甲大學推廣教育處網站查詢,或電洽04-24517250分機6067。


EMBA
圖說:蔡國洲董事長主講品牌價值與通路開創(照片/推教處提供)

EMBA
圖說:右起本校蕭堯仁副校長、高承恕副董事長與金可集團蔡國洲董事長、本校EMBA聯誼會張國竑總幹事合影。(照片/推教處提供)