逢甲快訊表頭
創新空間資訊軟體 提升遙測影像處理技術
本校與PCI Geomatics公司、鑫才科技國際產學合作

  本校與加拿大PCI Geomatics公司、鑫才科技有限公司, 11月4日舉行國際產學合作簽約儀式,由本校楊龍士資深副校長及加拿大PCI Geomatics公司總裁Mr. Terry Moloney代表簽約,加拿大駐台北貿易辦事處處長Mr. Allan Edwards以及加拿大MDA雷達衛星公司駐台代表陳遐林博士也親自出席見證此項合作,此三方合作將為空間資訊與衛星影像處理技術樹立嶄新里程碑。

  此次與兩公司簽署國際產學合作協議,本校將可運用PCI Gromatica桌上型遙測影像處理軟體,進行教學研究與人才培訓,除提升空間資訊與遙感探測技術於土地監測及環境資料建置等技術,也能在國土規劃、地層下陷、土石流與水災等災害監測、都市環境變遷與農林業經營管理上,提供更完整而嚴密的資訊及解決方案。同時,本校地理資訊系統研究中心也將是PCI Gromatica於台灣地區之授權教育訓練中心。

  加拿大PCI Geomatics公司為國際空間資訊技術與遙測影像產品之翹楚,其創新的技術與影像處理功能為空間資訊領域之重要科技,備受加拿大政府及國際肯定。鑫才科技有限公司為加拿大PCI Geomatics公司在台之獨家代理商,引進創新技術,提升影像處理之精度與速度,使遙感探測技術發揮高度效用。相信透過此國際產學合作,能提升本校研發技術,創新空間圖資、行動測繪、資源管理、災害防救等各項技術全面性的服務能量,期許未來在空間資訊產業,能深耕台灣,放眼世界。

GIS國際產學合作
圖說:本校李秉乾校長、GIS中心周天穎主任與加拿大PCI Geomatics總裁Mr. Terry Moloney (右3)、
加 拿大MDA公司駐台代表陳遐林博士(左2)於校長室合影留念。(照片/GIS中心提供)

GIS國際產學合作
圖說:本校楊龍士副校長(左)與加拿大PCI Geomatics總裁Mr. Terry Moloney
代表雙方進行國際產學合作簽約。(照片/GIS中心提供)