細看台灣動人篇章 本校敬邀李濤演講善耕台灣

逢甲快訊表頭

  李濤先生11月1日在本校建築系逢門講堂以「善耕台灣」為題進行演講,除分享行腳記錄的感動力,更以正面的能量,鼓勵大家實質關懷我們的家園及社會,持續耕耘,共同發掘體會台灣的真善美。

  本校高承恕副董事長致詞時指出,台灣有很好的條件,應該充滿自信與希望,凝聚不同資源力量向前走。大學的「大」,意指對社會與這片土地有深度關懷及開闊胸襟,學界應該更積極的善盡教育與社會責任。高副董事長並期許師生透過李濤先生的分享,有不一樣的高度與寬度,檢視自己所處的社會,以及面對的挑戰與機會。

  李濤先生以振奮溫暖又開心的驚喜合唱101快閃活動、幫助孩子夢想起飛的麵包超人與絲瓜小隊追夢記等故事為軸,分享由媒體建構或人們自以為透過不同媒介所建構的世界,其實與一步一腳印走入的世界有著極大差距的觀點。李濤先生指出,台灣最美的是無私奉獻的人,他們不炫、不秀、少曝光,但卻堅定的推動台灣向前行。他也期望這股憨傻執著的傻勁,喚起更多有心人,一起「善耕台灣」、「善耕自己的幸福。」

  本校建築系創系50周年,深根50前瞻100系列活動多元展開,除邀請傑出系友回到母校與師長和學弟妹分享實務經驗,回饋刺激教學元素外,11月1日首場舉辦的逢門講堂是本校建築系與中華民國逢甲建築協會共同號召16家優質企業贊助,所打造之建築專業及其他相關事業融合互動平台,期許透過跨領域分享及交流,鼓動深度省思開闊視野,緩慢緊湊生活步調,藉由其他專業帶來轉換視野的機遇,讓我們持續並承擔對工作及學術的執著和責任。11月16日將盛大舉辦系友回娘家與作品特展,相關資訊詳見本校建築系50周年系慶網站http://bowbowshen.wix.com/fcuarch50#!schedule/ch6q


逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:李秉乾校長為102學年度新生認識大學專題講座致詞

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:李秉乾校長為102學年度新生認識大學專題講座致詞