BIBA大中華經營系列講座 跨國企業之經營與挑戰及就業職涯規劃
逢甲快訊表頭

  本校國際企業管理學士學位學程(BIBA)持續發展大中華經濟與企業系列課程,分別於8月29日及10月11日邀請長庚大學商管專業學院薛迪忠教授蒞校演講。透過薛教授豐富的實務經驗分享,幫助學生提早瞭解大中華就業市場,強化職場能力,並提早進行就業規劃,以利未來在大中華經濟圈發展。

  薛教授以其曾協助美國AT&T在大陸設廠拓展業務,以及協助跨國企業招募人才的實務經驗, 與BIBA師生分享跨國公司在經營中國市場所需瞭解的一些潛規則。第一場演講中薛教授藉由一些相關案例的討論,引導學生思考倫理觀念的重要性及在跨國企業將面臨之挑戰。第二場演講則著重在要具備那些能力和特質,才能成為跨國公司在中國市場經營所需要的人才。

  兩場全程以英文演講,吸引近200位國內及外籍學生參與,BIBA梁馨予主任、孫小田老師、曾鼎翔老師及韓宜老師均與會參與討論。參與的學生紛紛表示,透過薛教授在職場上多年經驗和想法的分享,讓他們以更廣的視野去規劃未來的目標;也讓同學們對大中華商業領域有進一步的認識。


逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:薛迪忠教授(前排左三)與BIBA師生餐敘座談。(照片BIBA提供)

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:薛迪忠教授(中)全程以英文與近200名師生分享豐富的實務經驗。(照片BIBA提供)