2013年東亞合作社高端論壇
圖說:青島農業大學李寶篤校長(右)頒發客座教授聘書給本校高承恕副董事長(照片/青島農業大學新聞網)

  由山東青島農業大學、本校合作經濟學系與日本佐賀大學農學部聯合舉辦的2013年第七屆「東亞合作社高端論壇」,9月25日在山東青島農業大學開幕。開幕式上,青島農業大學李寶篤校長敦聘本校高承恕副董事長、合作經濟學系楊坤鋒主任及日本九州大學福田晉教授,擔任青島農業大學合作社學院客座教授,以促進密切交流。大會並決議將2014年第八屆論壇交由本校合作經濟學系主辦。

  本次論壇的主題是東亞農業合作社的發展前景與制度創新,為期4天的論壇,除在青島、東營等地實地考察合作社發展外,專家學者分別就東亞農業合作社的法律環境變遷及其挑戰、東亞農業合作社的綜合合作模式與制度創新、東亞農業合作社面臨的發展困境與應對措施、東亞農業合作社的架構與農村金融體系、區域一體化過程中東亞農業合作社的合作機制等議題,進行主題報告、專題報告及互動交流。

  由山東青島農業大學合作社學院攜手海峽兩岸、日本、韓國等高等院校、科研院所及合作社組織發起設立的「東亞合作社論壇」,至今已連續舉辦六屆,成為東亞地區合作經濟學術交流的一個重要平台,為推動東亞地區合作社的共同發展,做出了積極的貢獻。本次論壇更進一步為農業合作社發展模式與實踐經驗注入新的生機與活力,未來將共同努力把東亞合作社論壇建設成更具國際影響力的交流場域。

相關連結