本校建築系70級校友回母校與學弟妹經驗分享
圖說:本校建築系70級校友回母校與學弟妹經驗分享。(照片/謝欣錦攝)

  本校建築系慶祝成立50周年,繼80級校友啟動薪火相傳講堂首部曲後,10月4日由15位在各領域舉足輕重的70級重量級系友,返校進行傳承分享,會場座無虛席,掌聲笑聲不斷,薪火相傳講堂貳部曲圓滿落幕。

  國立高雄大學都市發展與建築研究所曾梓峰教授(71級)幽默的說:「逢甲建築系的特色,就是『怪』的有『格調』!」。光里設計公司主持設計師石曉蔚學姐(75級)則勉勵大家,建築有許多的面向,不一定每個人都是設計師,更可以是經營者,不論走工地實務,或是研究論文,重要的是找出自己有興趣的方向並且堅持下去。惠友建設總經理黃才丕學長(72級)鼓勵同學每天閱讀三本書,在生活中勇於觀察、發表與嘗試。趙英傑建築師事務所負責人趙英傑學長(76級)則以接受批判才能激發創意,與學弟妹共勉。與會的每位學長姐都無私分享求學時的回憶、學習經驗、工作歷程以及想法,並且與在場師生討論熱烈,黎淑婷主任也提出了每個班級都應該有校內的學習導師與業界學長姐共同擔任實務導師,融合多元想法,以更豐富的角度學習創新。

  薪火相傳講堂參部曲與四部曲分別將在10月17日、31日,由60級、50級系友引燃互動火花,11月1日則邀請李濤,以「善耕台灣」為題進行演講,11月16日邀請所有系友回娘家,除系友作品展覽外,更規劃校園導覽與點燈祝福活動,凝聚所有建築人,共同回顧50展望100。

相關連結