逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:逢甲大學與岳盟企業簽訂海外專業實習及產學聯盟,蕭堯仁副校長(左)與吳厚德董事長分別代表雙方簽署協議

  為全面培育學用合一人才,逢甲大學材料系與全球最大鏈條製造供應商岳盟企業,10月2日在逢大舉辦海外專業實習及產學聯盟簽約典禮,由蕭堯仁副校長與吳厚德董事長分別代表雙方簽訂合作協議,攜手培育人才,嘉惠逢城學子。岳盟企業股份有限公司1977年在台灣台南縣創立,KMC品牌在全球自行車鏈條居霸主地位,摩托車鏈條在中國佔有率第一,並透過專業的經銷網絡以十餘國語言行銷至全球各地130餘國。

  蕭堯仁副校長致詞時表示,推動學用合一必須雙管齊下,透過師長帶領學生落實所學之「提早參與」,以及產業需求扎根大學教育之「提早介入」,方能建立產學橋梁鏈結關係。岳盟企業吳厚德董事長(逢甲大學紡織系77級校友)提到,在逢大求學期間,除主修紡織外,尤其嚮往材料系,加上逢甲大學推動教育部教學卓越計畫五度第一、2013「企業最愛研究所調查」奪冠,以及產學合作擁有良好聲譽,更是促成此次與母校合作的動機。吳董事長並以蕭副校長提出之「提早介入」為題,強調若將社會新鮮人比喻為新兵,岳盟企業將善盡企業責任,扮演「成功嶺」的角色,讓學生提前接受震撼教育,知其不足才能學習歷程中持續精進增強。

  逢甲大學理學院何主亮院長,則以逢大材料系教授及聚焦產學計畫之材化纖應用產業召集人等多重身分,分享產學合作供需互動,同時鼓勵學生透過實習,在踏入業界前完成跨領域能力養成與態度建立。透過本次產學合作,逢甲大學材料系學生可運用專業實習課程機會,申請至岳盟企業位於大陸江蘇太倉與廣東深圳的四個廠房,接受不同生產線訓練,接觸各種領域,了解產業鏈流程與結構,強化與業界接軌核心能力,達成畢業即具備就業力的目標。