逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:浙江大學建築系館(照片/陳上元攝)
(註:102學年度,本校建築學系陳上元副教授受邀為訪問學者,赴浙大講學一學期。)

  逢甲大學建築學系捷報連連,日前與大陸浙江大學建築系跨校際合作團隊的設計作品《若山•生態未來居》贏得第三屆綠色建築設計競賽(綠色组)一等獎。主辦單位根據參賽學校作品的數量與質量、指導老師在綠色建築發展上的成就進行評比,評選逢甲大學建築學系為兩岸三地「十佳建築學院」,逢大陳上元副教授則獲得「年度綠色建築傑出貢獻獎」二等獎的殊榮。

 「綠色建築設計競賽」由中國綠色建築協會、湖南大學、華中科技大學等單位聯合舉辦,宗旨是為引導在校大學生培養綠色建築技術、生態模擬分析以及健康建築理念,加强跨國際、校際與領域的合作與交流,將生態綠色理念整合於建築行業的發展,特別在兩岸三地的建築院校發起綠色建築課程設計及競賽活動。

  本屆競賽共收到了來自兩岸三地的大專院校、設計學院的1,573份作品,参賽者為研究生、建築設計工作者,代表著目前兩岸三地綠色建築設計學術成就的最高水平。而逢甲大學建築學系在大賽中獲得三項殊榮,卓越專業能量與成果,全校師生同感榮耀。


校外報導