高人言先生逝世二十週年紀念特展合影
圖說:高承恕副董事長(左三)與李秉乾校長(左四)等師長參觀高人言先生逝世二十週年紀念特展合影(照片/謝欣錦攝)

我對未來仍有許多計劃,尤其對逢甲,我懷有許多夢,希望上天再給我十年的時間,讓我繼續為逢甲奮鬥。親眼看到逢甲未來的發展與成功。這是我朝思暮想的美夢,希望看這美夢成真。

—民國79年9月 高重建人於校務會議上之談話

 

  今(10)日為本校高重建人逝世20周年紀念日,本校董事會張仲明董事長、高承恕副董事長與李秉乾校長、楊龍士副校長、邱創乾副校長、蕭堯仁副校長等一級主管,特地前往大肚山花園公墓高重建人陵園舉行祭祀追思典禮,緬懷高重建人為校奉獻的德澤。

  陵園追思後,張董事長一行隨即至本校第一招待所,為「逢甲大學重建人 高人言先生逝世二十週年紀念特展」開展,高副董事長透過照片與文物,向與會師長敘說人言先生與逢甲大學的深刻鏈結,因為沒有人言先生,就沒有今日的逢甲,這是逢甲人共同的體認與心聲,師長均表達無限感念與追思之情。

  逢甲大學重建人高人言先生逝世二十週年紀念特展,今(10)起在第一招待所開展,展期至12月31日,歡迎全體師生、校友與社會大眾一同感念哲人典型的逢甲高重建人。