逢甲大學新聞快遞

新生宿舍參觀暨各系新生座談會,讓新生及家長先行了解逢甲大學各項軟硬體設施,學長姐熱情接待

  九月開學季,大學新鮮人正準備展開全新校園生活,為協助離鄉背井的大學新鮮人,熟悉未來學習環境與食衣住行,本校8月17至18兩日,舉辦宿舍參觀、校園導覽與系所新生座談,讓學生與家長進一步瞭解軟硬體資源及校園生活,提供學子對學系最直接的認識,首日就有近千名新鮮人湧入校園,熱鬧非凡。

      兒子成為首屆精密系統設計學士學位學程菁英的陳爸爸說:「透過今天的參觀,很放心把孩子交給逢甲!」材料系蔡同學則對圖書館豐沛充足的藏書資源,非常期待,會計系余同學在參觀宿舍後興奮的說:「這麼寬廣的空間,能住進宿舍真是太好了!」家長王媽媽則對積學堂非常滿意:「看到孩子能享用這麼多的資源與學習環境,很棒!」

        本校學生宿舍分為校內宿舍與校外包租宿舍兩種,從管理組織、到學生最關心的網路、通訊設備,以及安全第一的消防與緊急應變,學校都層層把關,悉心管理,就是要學生住得安心,才能學的更好,也獲教育部指定為全國大專院校「住宿示範觀摩」學校。8月初落成啟用,以未來大學學習模式,引發學生嚮往學習的精緻空間積學堂,以及加裝阻尼器耐震結構特殊、運用高科技且藏書豐沛的圖書館,都吸引學生與家長參觀,體驗本校獨特人文與科技交織的精緻校園,以及校方貼心的服務,也對為未來學習生活有更明確的藍圖。

相片集
校外報導